我校学子荣获“树林杯”南京高校演讲比赛冠军

发布者:林安薇发布时间:2018-06-06浏览次数:13设置

63上午10时,由南京大学举办的树林杯南京高校演讲比赛决赛在仙林党群中心举行。此次比赛共有来自各高校的56名选手参加。经过初赛的激烈角逐,六名选手脱颖而出,晋级决赛,其中,我校演讲与辩论协会成员、特警1702区队的祁辉同学以优异表现位列前茅。决赛分为两轮。第一轮限题演讲,六名选手围绕言为心生展开论述,取成绩前三名进入第二轮三分钟即兴演讲。句容朗诵协会秘书长、专业培训师、色彩搭配师、仪态训练师章美霞,南京航天航空大学团学导师、国家一级人力资源管理师和企业培训师端木林雪,Toastmaster南京国际英文演讲俱乐部前主席白云卿担任本次比赛的评委,各高校演讲协会负责人组成大众评审团,对选手表现也进行打分。

第一轮限题演讲,六名选手倾情诉说自己的心路旅程。我校祁辉同学从家乡民警英勇献身,刀口下抢救民众的故事讲起,真实展现新疆反恐道路上,警察们血与泪的故事。为了家乡的和平,为了没有战争和牺牲,祁辉追随英雄的步伐踏入警门,用自己的青春诠释何为真正的男儿。接着他与观众分享了年初大雪之夜清扫仙林大学城的亲身经历,代表所有的南森学警呐喊心声,彰显新时代青年的勇敢与担当,赢得评委和观众们的高度赞扬。第一轮,祁辉以第一名的成绩晋级。

第二轮即兴演讲,祁辉抽到的题目是为什么我们还要再讲中国好诗词。他从诗句墙角数枝梅,凌寒独自开切入,讲述梅花坚韧高洁的品质对自己成长之路的指引,立意新颖,见解独特。最终,祁辉以两轮比赛均位列第一的优异成绩荣获本次比赛的冠军!


(缪婕撰稿,王枭嘉摄影)


返回原图
/