我校召开第二届侦查学专业指导委员会会议

发布者:刘烨发布时间:2018-06-04浏览次数:10设置

    为进一步加强专业建设,优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,530日我校召开了第二届侦查学专业指导委员会会议。会议邀请了中南财经政法大学刑事司法学院院长、博士生导师胡向阳教授,中国刑事警察学院刑事犯罪侦查系副主任董杰教授,江苏省公安厅刑警总队副总队长万大良,江苏省公安厅网络诈骗犯罪支队政委朱建梅,江苏警官学院侦查系主任刘蔚文教授,扬州市公安局开发区分局党委书记、局长张力前,海南省森林公安局副局长杨艺,福建省森林公安局党委委员、直属支队支队长陈汝貌,河南省森林公安局刑侦支队支队长冯松等校外专家领导参加会议。校长张高文,党委副书记、副校长林平,副校长叶卫出席会议。校内相关职能部门和各学院负责人、专家,侦查学院全体教师参加会议。会议由叶卫副校长主持。

    开幕式上,张高文校长对各位专家来校表示热烈欢迎,并指出学校非常重视和支持各专业组织召开专业指导委员会会议,恳请来校专家精准把脉,毫无保留地指出侦查学专业建设存在的问题和不足,敢于打破传统框架,提出宝贵意见和建议。会上,张高文校长还向各位专家颁发专业指导委员会专家委员聘书。

    侦查学院专业负责人于成江教授向与会专家介绍了侦查学专业发展和建设情况,厉开平副院长介绍了专业人才培养方案的框架以及培养方案修订中的困惑。与会专家围绕侦查学专业人才培养方案和核心课程教学大纲展开了热烈的讨论,并在专业特色、课程设置、能力培养、就业需求等方面提出了建设性意见和建议。  

    林平副书记充分肯定了此次研讨的高度、深度、广度和热度,用“真情、真知、真准”表达对与会专家的感谢和敬意他指出此次会议既指明了侦查学专业的发展方向,同时也对深化学校教学改革,推进学校内涵式发展具有重要的指导作用。他要求学院要领会精神结合实际、加强融合抓好落实,根据专家所提意见进行修改和完善。





返回原图
/